Blog Maswit

penerjemah dan kehidupannya

Cari Blog Ini

Memuat...

Install Office 2003 dan 2007 di Satu PC/Laptop

Bagi temen-temen yang masih terikat dengan OS Windows, MS Office adalah "program wajib" untuk kebutuhan ketik-mengetik. Saya sendiri sudah merasa nyaman sejak mengenal Office, mulai Office sebelum 95, kalau gak salah versi 3.11, sampai dengan versi 2003. Semuanya masih memiliki antarmuka atau tampilan yang mirip dan dapat diduga-duga. Akan tetapi,Office 2007 memiliki tampilan yang beda sama sekali.




Saya sudah pernah nyoba install dan 'kapok' karena harus 'meraba-raba' menunya, sementara pada saat yang sama kerjaan tidak bisa ditunda. Akhirnya, 'terpaksa' harus membuang Office 2007 dan kembali pasang Office 2003 karena keduanya gak bisa jalan bareng. Sempet nanya-nanya apakah keduanya bisa jalan bersama, tapi katanya tidak bisa.

Alhamdulillah, akhirnya Pak Hikmat posting di Bahtera bahwa beliau menjalankan Office 2003 dan 2007 di satu PC. Setelah sekian lama dan ada kesempatan, saya menghubungi beliau. Alhamdulillah, akhirnya bisa juga.

Mau tahu caranya?

Sederhana sekali, setelah memasukkan serial number Office 2007, Anda jangan pilih "Upgrade" tapi pilihlah "Customize" dan selanjutnya, jangan membuang ("remove") program office sebelumnya, "Not uninstall previous versions". Selanjutnya tinggal tekan "next" dan keadua office itu pun bisa jalan bareng.

Oh, ya ketika membuka salah satu program office (atau mungkin keduanya), biasanya ada tampilan instalasi. Insya Alloh ditulis pada bagian berikutnya, kalau masih ingat dan sempat… :-)



Muara Tabir, 6 February 2009

Rujukan: uksbsguy
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori serba-serbi / Terjemahan dengan judul Install Office 2003 dan 2007 di Satu PC/Laptop. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://www.maswit.com/2009/02/install-office-2003-dan-2007-di-satu.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Maswit - 6 Februari 2009

15 komentar untuk "Install Office 2003 dan 2007 di Satu PC/Laptop"

  1. Tahapan terakhir adalah menambahkan beberapa entri pada Registry agar kedua versi Office ini dapat berjalan berdampingan. Caranya sangat mudah, tinggal jalankan Run pada Windows atau bisa juga dengan tombol shortcut Windows + R.

    Pada kotak dialog Run yang muncul, ketikan perintah berikut ini:

    reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\11.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

    Tekan Enter lalu ketikan lagi perintah berikut ini:

    reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1

    Enter dan restart kembali Windows.

    Sampai tahap ini kita sudah dapat menggunakan kedua versi Office, baik Office 2003 maupun Office 2007 secara berdampingan dalam satu Windows.

    BalasHapus
  2. mantap nih infonya
    byme slaam kenal

    BalasHapus
  3. Mas sekarang kalo mau cari-cari tentang sma negeri 1 kalirejo mas bisa akses di
    http://www.smansakare05.webs.com
    aku tunggu ya mas.
    di Jakarta mana mas

    BalasHapus
  4. mas yang harus di instal duluan office 2003 atau 2007. terus bisa gax berbarengan dengan office 2010. tolong caranya kirim ke e-mail saya ya mas yale.skynet@gmail.com THAKS ATAS INFONYA demi kemajuan bangsa ini

    BalasHapus
  5. makasih infonya mas,.tapi setelah saya coba,.pas mau buka word 2007 yang sebelumnya buka word 2003,kok muncul instalasi progres lagi,..atau sebaliknya,pas mau buka word 2003 yg sebelumnya buka word 2007,.muncul lg instal progressnya,.kan makan waktu juga,.gimana caranya agar jendela instal progress itu ga muncul lagi,..padahal dah saya masukkan key registrasi entrinya,.kok tetap seperti itu,..mohon penjelasannya ya mas,.ke email saya voels_lee@yahoo.com
    trims sblumnya,..mga tetap sukses sll buat negri kita tercinta ini....

    BalasHapus
  6. bisa sih bisa tapi alangkah lebih baik'a yg digunakan hanya salah satu saja...
    dan untuk masalah format'a...kan udah tersedia..
    "File Format Converters"...yg berfungsi bisa buka extention cth: xls(2003) bisa di buka otomatis ke xlsx...dan demikian jg sebalik'a

    BalasHapus
  7. makacih om infonya...gw kebetulan pingin di PC aku ada dua versi office 2003 dan 2007, soalnya gw pake bikin tutorial. truz gimana kalo mau ditambah office 2010? bisa ga?
    ditunggu postingya!!!

    BalasHapus
  8. mantap banget infonya .....
    sangat membantu ....

    BalasHapus
  9. TAMBAHAN - Mengubah Office 2003/2007/2010 menjadi bahasa Indonesia
    Cek ke http://adf.ly/AugNa

    BalasHapus
  10. Makasih artikelnya.. dulu sempet bingung install dua Office, kirain gak bisa kalo bareng2.. hehe.

    BalasHapus
  11. tapi kalo ms office 2010 dan ms office 2013 bisa apa gak?

    BalasHapus

Silahkan masukkan komentar Anda. Tapi jangan spam, ya...

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *