Blog Maswit

penerjemah dan kehidupannya

Cari Blog Ini

Blogroll

Follow us on FaceBook

About

Popular Topics

Popular Posts

Popular Posts

Verifikasi PayPal pakai Rekening Bank | Update: Cara ini sudah tidak bisa lagi

PayPal lagi, PayPal lagi. Duh, kenapa sih agensi asing mesti pakai PayPal? Khan repot, harus buat kartu kredit segala. Apalagi di tempat yang terisolasi secara geografis begini. Tapi, kalau gak PayPal saya pikir repot juga kalau klien hanya perlu membayar 10 atau 20 dollar. Nunggu akumulasi untuk bank transfer, iya kalau ada proyek lagi, kalau tidak? Berarti gak dibayar, dong!

Sebenarnya titip temen sih bisa, tapi titip terus juga lama-lama gak enak. Mau pakai Virtual Credit Card (VCC) masih ragu-ragu.Sering berharap andai bisa buka PayPal tanpa kartu kredit dan VCC sepertinya enak juga. Akhirnya, harapan saya itu pun terkabul.


Siang itu (2/4/2010 11:58:32 AM) saya baru saja buka YM. Tiba-tiba ada pesan masuk:

Alek : mas wit
Maswit : ya.
Alek : punya paypal ga
Maswit : belum. gimana?
Alek : gpp, aku cuma mau bilang, verifikasi paypal ga perlu kartu kredit sebenarnya
Maswit : oh, ya? pakai VCC?
Alek : VCC jg ga usah
Alek : pake data rekening tabungan biasa aja
Maswit : oh, ya? gimana caranya, Lek?
Maswit : trus,yang bisa bank apa aja?
Alek : kayaknya semua bank di indonesia bisa

Wah, saya pikir asyik juga kalau bisa. Sebagai  penerjemah lepas yang ingin go international, PayPal saya perlukan. Saya klik alamat blog yang diberikan Alek. Saya buka akun PayPal yang belum terverifikasi. Kemudian, saya ikuti langkah-langkah yang ada di blog itu. Ini tampilan akun saya sebelum terverifikasi:


Gambar 1. Akun PayPal yang belum terverifikasi

Kemudian saya klik "Dapatkan status terverifikasi" dan kemudian pilih verifikasi lewat rekening bank. Daftar dan kode Bank sudah disediakan oleh PayPal. Akhirnya selesai.

Harap-harap cemas juga. Saya cek hampir tiap hari, berharap ada transfer masuk dari Paypal. Tadi pagi (6 Februari 2010), saya cek BSM Net Banking saya. Akhirnya, ada 2 transaksi masuk dalam jumlah kecil (kurang dari 10 rupiah). Saya buka PayPal saya, kemudian saya klik "Konfirmasi rekening Bank".

Gambar 2. Konfirmasi Rekening Bank



Gambar 3. Memasukkan nilai transfer dari PayPal

Kemudian saya masukkan nominal 2 transaksi tersebut. Alhamdulillah, akhirnya ada tampilan bahwa akun saya sudah Terverifikasi.

Gambar 4. Akun PayPal Terverifikasi 

Jadi, buat rekan-rekan, khususnya penerjemah lepas (freelance translator) baik penerjemah Bahasa Inggris ke Indonesia (English to Bahasa Indonesia) maupun pasangan bahasa lainnya, tidak perlu bingung dengan kartu kredit jika ingin buka akun PayPal. Buat Alek, terima kasih banyak atas informasinya. Oke, selamat buat akun..... :-)
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori serba-serbi / Terjemahan dengan judul Verifikasi PayPal pakai Rekening Bank | Update: Cara ini sudah tidak bisa lagi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://www.maswit.com/2010/02/verifikasi-paypal-pakai-rekening-bank.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Maswit - 6 Februari 2010

7 komentar untuk "Verifikasi PayPal pakai Rekening Bank | Update: Cara ini sudah tidak bisa lagi"

  1. Bagaimana caranya membuat account di PayPal? Maklum saya belum pernah punya account semacam itu.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara terbaru sekarang sudah bisa verifikasi paypal tanpa kartu kredit dan tanpa vcc prosesnya lebih mudah dan aman

      Hapus
  2. gan ko pnya saya ga bisa verifikasi lewat bank lokal (g ada option nya???) jd gmn gan supaya bisa verifikasi lewat bank..???

    BalasHapus
  3. Cara ini sudah tida bisa dipakai lagi.

    BalasHapus
  4. Permisi Admin.

    JASA PEMBUATAN DAN VERIFIKASI PAYPAL, NETELLER.

    PayPal terverifikasi dengan menggunakan VCC Khusus Sesuai Identitas Asli.
    Kali aja ada yang butuh VCC Khusus Sesuai Identitas Asli.

    Selengkapnya dimari gan, sis:
    https://www.facebook.com/nababan.nerdi/posts/10203433167769634

    HP/WA: 085761117413 (SMS ONLY) | 085310709525 (SMS ONLY)

    Fast respon: https://www.facebook.com/nababan.nerdi

    Terima kasih admin.

    Salam.
    VCC Khusus Sesuai Identitas Asli/VCC AVS.

    BalasHapus
  5. dana untuk memulai bisnis Anda sendiri, atau Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi hutang atau membayar tagihan Anda, memulai bisnis yang baik, atau Anda menemukan kesulitan untuk mendapatkan pinjaman dari bank lokal, hubungi kami melalui email hari ini untuk bantuan tersebut (pinjaman, uang start-up): rebaccamorrisloanfirm @ gmail. com untuk Alkitab mengatakan "" Lukas 11: 10 Setiap orang yang meminta, menerima; dia yang mencari, mendapat dan setiap orang yang mengetok, baginya pintu akan dibukakan "jadi jangan biarkan kesempatan ini berlalu begitu saja karena Yesus adalah sama kemarin, hari ini dan selamanya. Silakan ini hanya untuk orang-orang yang berpikiran serius dan Allah takut di keuangan kesulitan dan ingin menemukan jalan keluar.

    Anda disarankan untuk mengisi dan mengembalikan rincian di bawah ini ..

    Namamu: ______________________

    Alamat Anda:____________________

    Negara: ____________________

    Kerjamu:__________________

    Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: ______________

    Pinjaman Durasi: ____________________

    Pendapatan bulanan: __________________

    Nomor telepon:________________

    Apakah Anda mengajukan pinjaman sebelumnya: ________________

    Jika Anda telah membuat pinjaman sebelumnya, di mana Anda diperlakukan dengan jujur? di mana perusahaan tersebut berlokasi? .

    BalasHapus

Silahkan masukkan komentar Anda. Tapi jangan spam, ya...

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *